Прохладный июнь

Над всей страной безоблачное небо.
И только в Петербурге барабанит дождь...
Июнь наполнился прохладным гневом,
Но против сил природы - "не попрёшь"...

Застёгнуты на молнии и пуговицы куртки.
Над головами, - разноцветные зонты.
Холодные ветра играют в жмурки...
Ища кого-то с силой ворошат кусты.

А хочется тепла и солнечного света.
Что б снова "улыбался" Петербург.
И Белыми ночами до рассвета,
Сердец влюблённых ускорялся перестук.

Павел К. (13.06.2016)


Рецензии