Солнечный удар любви

     Посвящается рассказу "Солнечный удар", Иван Бунин

Любовь вошла как солнечный удар
Парящей зыбкой лёгкой тонкой нитью,
И покатилась звонкой жадной прытью,
Открыв на сердце клада щедрый дар.

Отдавшись обаянию судьбы,
Неведомому страстному затменью,
Сближению как высшему знаменью,
Кружились души в облаке любви.

- Скажите мне, ну как же вас зовут?
- Зачем вам знать, кто я, и моё имя?
Не надо лучше знать, невыносимо!
Так не было, не будет, всё забудь.

Любви поток пронёсся вихрем сна,
Ума от будней головокруженьем,
Счастливым быстрым вечным восхожденьем
До главного, где жизнь разбужена.

Нам опыт дан почувствовать момент,
Когда возможно жить в потоке счастья,
Вскочить на поезд любящего явства,
Вкушая суть любви святой акцент.

13.06.2016


Рецензии