Монохром

Мир на душе моей оставлен рубежом.
Как будто в «Сталкере» – здесь цвет, там чёрно-бело.
Граница призрачна – очерчена лишь мелом,
Но словно стянута сильнейшим крепежом

И наглухо закрыта: «Всё путём!
Враг не пройдёт!» Да и никто, наверно.
Мир на душе моей оставлен рубежом.
Как будто в «Сталкере» – здесь цвет, там чёрно-бело.

Я не прельщаюсь больше миражом
Утех младенчества: то – глупо, а не смело.
Я в монохроме. Сердце отболело.
Тайник сознания откроется ножом…

Там цвет.
Здесь мрак.
Там жизнь… Но здесь – свежо.

Художник Чистякова Татьяна (Санкт-Петербург, Россия).


Рецензии