Сомнения

Я лишь мельчайшая частица,.
Вокруг движенье, судьбы, лица,
Во мне - лишь смутные сомненья,
Ещё стремление к прозренью,
Ещё - хотенье жить...не вечно,
А счастливо, по-человечьи,
Законы Божьи соблюдая.
Да, я обычная.....такая...
А что вокруг меня? - Бедлам!
Из душ дырявых ветхий хлам,
И нет сердец в телах... Прикольно?
Да нет... И страшно мне и больно...
И хочется схватить метёлку
И выметать бездушье... Только
Что толку? Вьются виражи
Из лицемерия и лжи,
Струясь сквозь пальцы, протекая
В песок сомнений. И, растаяв,
Вновь испаряются в веках,
В ложь обличаясь. Крыльев взмах
Души в протуберанцах Солнца,
Как у Пегаса-иноходца,
Сгорает в плотности бедлама...
И лишь под куполами Храма,
В мерцаньи с треском стеарина,
Освободившись от хинина
Реальной жизни, как занозы,
Я пребываю под гипнозом
Молитвы, к Небу обращая
Слова и мысли, понимая,
Что - ВОТ!!!
И есть души моей полёт!.....
Хотя, я вовсе и не птица...
И не мельчайшая частица.


Рецензии