Любви моей ты боялся зря

Любви моей ты боялся зря ,
не так я страшно люблю…
                Новелла Матвеева

Я напишу тебе стихи , мой милый,
И не боюсь смешной, нелепой быть.
Ведь дни летят, летят неотвратимо,
Кто знает, сколько  времени мне быть…

Я не нарушу круг условностей известных.
Останусь эфемерной тенью навсегда.
Но как же хочется, как хочется безмерно
Мне незнакомый голос слышать сквозь года…

Я не противлюсь своей женской сути,
Коль не было б любви, её придумала бы я.
Но  лишь за то  судьбе я благодарна,
Что мне дано узнать, что есть она.

Не страшно ничего пока люблю,
Пока горит, горит моя лампада.
Пока живет душа взлелеянного сада,
У времени,    у жизни на краю…


Рецензии