Троица в Николаевске-на-Амуре

Я сирень посажу маме в ноги,
С обелиска она поглядит-
Пусть сойдутся здесь наши дороги,
Боль сердец и тоска здесь -молчи!
А у мамы глаза голубые,
Косы, помнишь, плела с сединой?
Поклонись низко ей у могилы,
 Ты душой поклонись ей, родной.
И отец поглядит из-под лобья,
Помнишь, добрый и строгий он был,
Поклонись у могилы обоим,
Здесь их прах нашу дружбу почил.
Разлетелась семья их большая,
Разорвала их смерть узелок,
И дороги, кому, брат, какая?
Близкий путь для родных стал далек.
Но сюда приведет тебя сердце,
Из какой бы дали не шагал,
Слов не выкинешь даже из песни,
А не то, чтоб родных не признал.
На свиданье к отцу, нас, как к богу,
Солнце в час этот греет сердца,
И земля приглашает в дорогу
Всех родных – и тебя, и меня.
   (23.06.92г.)


Рецензии