***

Я изменил себе. А ради чего?
Ради того, чтобы сегодня остаться с тобой
Или еще хоть пару ночей до того,
Как ты уйдешь, не забрав меня вместе с собой.

Я оставил все принципы позади.
Уже и забыл, как они выглядят близко,
Когда лицом к лицу с ними, а жизнь впереди
Бежит пред моим лицом эгоиста.
 
Не важно уж всё из того, что было
Вчера или десять дождливых минут назад,
Но только одно - чтоб хоть сегодня меня любила,
И был бы я тем, на кого ты кидаешь взгляд.
 
Я изменил себе, распрощался с самим собой,
Лишь бы стать тебе хоть чуть-чуть пригодным,
Лишь бы стать хоть одним из тех, кто когда-то, но был с тобой
И давал обнимать себя пальцам твоим холодным.
 
Я сказал:"Не увидимся, добрый друг",-
Самому себе и рукой помахал в окошко,
Когда он уходил, не издав и малейший звук,
А я знаю - ему это было сложно.
 
Я не видел его. Да и видеть я не хочу,
Ибо это мне скажет, что больше тебя не будет,
А я на беду свою больше тебя люблю.
Люблю. Не суди. Мы ведь просто люди.


Рецензии