24 - сутки

Двадцать четыре – сутки,
   Кто-то за нас отмерил…
Высшая грань рассудка
   Не убедившись – верить.

Шутит судьба, похоже,
   Падают с неба ливни,
Двадцать четыре, всё же -
   Дважды двенадцать, или

Целая жизнь? С началом,
   Свежестью и рожденьем,
После к полудню, жалом -
   Истины пробужденье,

Всплески энергий, чувства…
   К вечеру - грусть, итоги,
Но иссякает буйство
   К ночи. Конец дороги

В сонное смерти лоно.
   Двадцать четыре – сутки
Примем, молясь, с поклоном,
   Пусть даже в виде шутки…


Рецензии
Наталия, понравились поэтические размышления, чувствую новизну!

Александр Тулбу   17.06.2016 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, очень рада, что понравилось)))

Наталия Филатова-Крапивина   17.06.2016 15:29   Заявить о нарушении