Стая

Свела судьба их вместе,
на пепелище том,
Где был когда-то город,
разрушенный врагом.

Ушли тропинкой темной,
под свет ночной звезды.
Она была бездомной,
и верила в мечты -

Что в том краю далеком
найдут они приют,
Построят себе домик,
и создадут семью.

Он согревал ей руки,
хотя свои - как лед...
Продрогшие до боли,
все шли они вперед.

И билось её сердце
от страха темноты,
В ночном лесу так тихо,
но ведь со мною - ты!

Она, ему шептала, -
спасибо, что ты со мной.
Была я всегда одинока,
была я всегда сиротой...

Но вдруг во тьме глубокой
блеснули огоньки,
И злобное рычанье,
и острые клыки.

Мужчина понял сразу -
обоим уже не спастись.
Сломал потолще ветку,
чтоб женщине дать уйти.

Стая кинулась быстро,
а он между ними встал,
И веткой этой еловой
он тех волков отгонял.

Женщина побежала, край
леса вблизи возник,
И только сорвалось дыханье,
услышав предсмертный крик...

Да что же теперь мне делать,
осталась я снова одна...
Тем временем, волк из стаи,
мчался за ней по пятам.

И выбигая из леса, на гребень
прибрежных скал -
Морской, леденящий ветер
её насквозь продувал.

Она подманила зверя, стоя
у края скалы.
А тот, рычал свирепо,
оскалив клыки свои.

- Давай, нападай смелее,
мне нечего больше терять...
Но и ты не вернешься в стаю,
не будешь других убивать.

И бросился волк на жертву,
в этот рассветный час,
Она обняла его крепко,
и вместе с ним сорвалась...


Рецензии
Так часто порой бывает
Мечты тебя согревают
И ты уже вроде счастлив
Но жизнь состоит из фальши
И вот ты уже на краю
Судьбу, проклиная свою
Нет ни мечты и ни веры
Одни, лишь вокруг химеры*

*Химера - В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея

Юрий Кожанов   17.11.2016 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.