Сердце взаймы

взять взаймы, и остаться должным,
Чтоб купить пару новых туфель,
Чтоб во франции, в ресторане
Искушенно попробовать трюфель.
 
Чтоб купить небольшой холодильник,
Не в кредит, там процент жестокий,
Чтобы к дому прибить водостоки,
В зал повесить богатый светильник!
 
Дать взаймы, и бояться напомнить,
Дабы вскользь не обидеть соседа,
У которого есть 2 мопеда,
Но взаймы он берет у тебя!
 
У тебя нет машины и клумбы,
Выходные ты дома, не в клубе,
Тщетно силясь потом из остатков,
Деньги выкроить на себя!
 
Разговор, о простецких пожитках
О дворовых, раскрашенных плитках,
А вот сердце взаймы бы отдали?
Чтоб все соки, протоки, все вены?
Чтоб Не думать про старые стены?
За бесплатно бы сердце отдали?
 
Так придет и к тебе вдруг товарищ,
Широко улыбаясь, он спросит,
А займёте ли мне ваше сердце?
Мне оно больше счастья приносит!
 
Я его обещаюсь лелеять,
И хранить, буду бережно очень,
И не бить, чтобы после не клеить,
И отдам вам своим, точно, точно!
 
Не успев, и пол дела обдумать,
Вы уже распрощались с сердечком.
Всего навсего слову поверив,
Распрощались с покоем навечно!
 
Но грустить смысла нет, это точно!
Называть человека лишь вором!
Ведь вы сами, будто нарочно,
С сердцем стали ему кредитором!


Рецензии