Саркис

Дует резкий февральский ветер. Метет по снегу, поднимает вьюгу. Все выше и выше столбится снежный пух. Скоро солнце скроет. Темно станет, страшно.

Мчится всадник в этом снежном тумане. Белый конь под всадником. Золоченое ружье на плече. Мчится всадник сквозь метель, проскочить не может. Задумался всадник, остановился конь. Снег кругом, вьется, глаза слепит, дорогу заметает, куда всаднику идти?

Заблудится всадник в метели, заплутает и сгинет, словно не было. Но вспыхнули глаза седока, всхрапнул конь, чувствуя волю хозяина. Словно птица взмывает белый конь в небо. Радостно лицо всадника. Белый конь послушен. Золоченое ружье на плече. Нашел всадник путь в пурге. Ни влево ни пошёл, ни вправо не свернул, знал – только в небо дорога ему. Скачет по небу Саркис, утихает метель.

Тихо падает снег на волшебную землю.


Рецензии