Вам поклон

Деревья лист роняют снова,
Земля! Прими привет с небес!
Листочки, кто Вы и от куда?
Вас ветер как сюда принес?
Зачем сорвал красу лесную?
Зачем деревья оголил?
Жизнь коротка.
Мне жизнь земную
Отец в наследство подарил.
И как листок осенний ветром
Несет по жизни ураган,
То высоко подымет в небо,
То низко падаю я к Вам.
Я припадаю на колени
За счастье – жить, что мне дано,
Спасибо матери! И снова,
Отец, спасибо!
           Вам - поклон!

 Сестренкам

Мы разъехались, как мечталось
Трем сестренкам в ночи,
Тогда нам еще казалось –
 Весна сама постучит,

Постучит и березки,
Что против дома  растут,
Вытрут зимние слезки,
Скажут: «Наш вам салют!»

Три березки весною
Распустили листву
И позвали в дорогу,
Сбросив снега тоску.
    ***
Край вселенной
А на Амуре Солнце всходит,
Купая лик в его волне,
И умывая сопки светом,
Стремится быть и на Днепре.

Кто виноват, что жизнь проходит?
Кто виноват, что предки все
Стремились к лучшей жизни новой,
Шли на Амур, шли к новизне.

И я родилась на Востоке,
Я на Амуре рождена,
И если предков биотоки
Во мне слиты, я не одна
 На  Дальнем самом
Краю вселенной, у тайги.
С Днепра привет пришли мне малый-
Амур красивей и родней!


Рецензии