053. Гордость

Это странное
Чувство Гордость.
Так волнующе
Неуловимо!
В твои деянья,
Вливая бодрость,
Она не твоя,
Проплывая мимо!!

Не лови её
Сам за руку,
Она не итог
За твои деянья!
Ты поймай
От Творчества муку,
Бедная гордость,
Без сего «одеянья»!!

И заслуг
У гордости нет.
Ведь о них
Судить не тебе!
Ты собой,
Порождай лишь СВЕТ,
А вот гордость
Храни в ТЕМНОТЕ!!

Не людьми гордятся,
Делами,
Если они
По заслугам стоят!
«ГОРДОСТЬ за ДЕЛО»,
НЕ меняй местами.
Пусть не гордыню,
А Творчество помнят!!

Вот и всё.
И гордиться нечем.
День прошедший
Завершён стихом!
Обычный день:
Добротою отмечен,
Буйством красок,
А теперь вот пером…


  *   *   *    14.03.2000Г.    ДЮМА-ЛОХМАЧ


Рецензии