Он не забудет ее. Часть III

А имя безыменного парниши
Совсем простое,без затей.
Его назвали Алексей,
В честь дяди, что свалился с крыши.

Но он не знал его,
Ни дядю, ни мать и ни отца,
Они бежали, оставив одного.
Алеша - с детства сирота.

Тяжелым было детство,
Со всем справлялся сам.
Родительское бегство
Простил наш мальчуган.

Теперь он взрослый, смелый;
Работа хороша.
Окреп и вырос в теле,
Окреп и возмужал.

                --------""--------

-Я вас решительно могу понять.
Вы бравый парень, умный и прелестный.
Но место рыцаря вы моего занять
Не сможете. Как всем известно

Быть надо старше восемнадцати годов,
Но младше сорока, естественно...
-Послушайте, я для всего готов!
-Уйдите же! Вам здесь не место.

И отвернувшись, София Андревна
Задула, мерзкую на запах, свечку.
Вы не подумайте, она не гневна.
Лишь просто жизнь спасает человечку.


Рецензии