Светлая Вселенная

Осени тёплой руки ветерок,
Мягко колышет ивовые листья,
Что пробудить с зарёю помог,
Долг, облечённый в ворчанье корысти.

Словно бы радостью древних молитв,
День затянул необычное небо,
Что просыпается в будущих битв,
Каплями дождика светлой Вселенной.

В чаше науки призванием дано,
Ветви души не однажды поверить,
Вроде того, как познанья вино,
Служит прекрасной и слышимой цели.

А над Землёю чудес родников,
Скоро придут разумения сроки,
Что постелили тёплый альков,
Чтобы работать без зла и порока.


Рецензии