Надежда

Надежда есть - я верю в это снова.
Пусть у порога беды и скитанья,
Есть впереди свободная дорога -
Она ведет сквозь мглу и испытанья.

Я знаю - долгий путь ведет во тьму,
И нет ответа на вопрос: зачем?
Увидев в этой жизни плен, голод и нужду,
Другим я стал, не знаю только - кем...

Там впереди слышны раскаты грома,
И воздух накаляется как сталь.
Но все пустяк, когда ты веришь - дома
Тебя ждут те, кого всю жизнь ты знал.

Без веры нет надежды на спасенье.
И я - пройдя войну, познав всю боль -
Я верю, что вернусь. В победу верю,
Тогда и обрету покой...


Рецензии