***

ты столько дорог исходила босой...
а Финиста-Сокола так не сыскала.
ткала из крапивы,казалась немой,
на углях,осколках и иглах плясала...

что в этих дорогах?ну что в этой дали?
назад ты боишься и рвешь эту нить.
миллионы людей от себя убегали,
смогли ли? да нет.ведь себя не забыть.

нас мчат поезда,нас встречают границы,
нам шепчут моря о просторах сознания.
плывем,словно рыбы,летаем,как птицы,
не можем понять,мы- другие создания.

вот счастье.держи.подставляй-ка ладоши.
сквозь пальцы бежит? ну,так ,скользкая штука.
других не суди. кто плохой,кто хороший,
на каждого есть своя радость и мука.

ты столько дорог исходила. послушай,
коль хочешь в шторма-так бери и плыви!
ведь тихая гавань-что мелкая лужа,
не стоит держать в ней свои корабли.


Рецензии