Море

Буря стихла на море. И снова
Не спеша идут корабли
По бескрайней водной лазури
До причальных точек земли.

Море дышит степенно и важно.
Лучи снова играют в волне.
Но вчера оно злилось страшно,
Отдаваясь непрошенной мгле.

Капитан смотрит вдаль отважно-
Обещали семь дней тишины.
"Рулевой! Держи курс на запад.
Есть неделя. Успеем. Должны!"

Он спускается в трюм к команде,
Где все шутят, порою ворчат.
Хором звезды в путь провожают.
Волны мирно качаются, спят.

Снова утро. Спешу. Одеваюсь.
Сон приснился про море и штиль...
Значит снова останется в прошлом
Чувство - сердцем прожитая быль.


Рецензии