***

отгремели дожди по железной и старой крыше,
отсверкали все грозы,ушли все снега и метели.
мы с тобою ,однажды,увидимся там,в Париже.
после лет сорока,через две с половиной недели.

ты пойдешь по аллее,ведя за собой супругу
под белесую,нежную,даже худую ручку.
я навстречу тебе,как всегда,хохоча с подругой,
ты заметишь,с годами,я стала намного лучше.

через день ,или два, у тебя вновь родится внук.
может третий.а может уже и пятый...
столько лет уж минуло,забылось бы,как недуг,
но ты помнишь тот город и месяц,и год проклятый.

подойдешь в переулке,где мальчик играет джаз
и поправишь мне ниточку на рукаве у блузки.
я скажу,вдруг,"Je t'aime,мой родной".уже в сотый раз...
ах,черт...я забыла,ведь ты же не знаешь французский.


Рецензии