Не вводись в искушение прошлого!

Не вводись в искушение прошлого!
Я прошу! Ни за что не вводись!
Ты устанешь от крика истошного!
С жадным ты никогда не водись!

Со скупым ни о чем и не смейся!
Нет богатства в крамольной душе,
И с таким что гуляй ты по берегу -
Все равно утопаешь во тьме!

Никогда не иди за сочувствием!
И не делай ни шагу назад,
И родное его присутствие
Не твое. То безденежный клад.

Не стремись за бесценок отдаться!
Ради страха его и слезы!
Ты бесценное Божее чадо!
Ты должна получать цветы!

Ты должна утопать в комплиментах!
В утешении нежном, в добре!
И подумай серьезно о будущем!
И не сбрасывай цену себе!

Никогда не стремись уклоняться!
Уклоняться от будущих благ!
Если прошлому в руки отдашься -
Знай! Лишь ты для себя худший враг!

Не ведись на унылые ноты,
Что все призрачно будет вдали!
Ведь назад вновь идут идиоты!
А вперед, пусть сквозь боль, мудрецы!


Рецензии