памяти старого друга...

Я музыку ветра вплетаю в стихи
Мелодией старой гитары.
Ах, как бы мгновения грусти спасти
Под верного сердца удары.

И спеть о былой доверительной дружбе,
И вспомнить безумие бури,
Когда после долгих лет искренней службы
Товарищ лохматый мой умер.

Я вижу щенком его... Будто вчера
Трепал рыже-бурые уши.
А ныне заросшая горка песка,
И мир где не очень я нужен...

Не рожден волкодавом, внушавшим испуг,
И не был он комнатной таксой.
Обычный дворняга, зато верный друг
Приветливой рыжей окраски.


Рецензии