Ода мороженому

Кафе. В углу забытый стол.
Тоскливо кофе остывает в чашке.
Молчание. Ведь ясно все без слов...
Зачем слова, когда на лицах - счастье.

И две души становятся родней,
Ведь этот миг всегда объединяет.
И сердце бьется глубже и сильней,
Такое счастье редко выпадает.

Ты смотришь и пылает все в груди
И нет кафе. Нет столика. Нет мира.
Тебе плевать, что будет впереди,
Лишь то, что здесь, сейчас, навеки живо.

Но вечность скоротечна, как всегда,
Стакан с мороженым закончился так скоро!
И стали вдруг ужасны времена,
Что без мороженого будут приговором...


Рецензии