И дождь напел серебряный ноктюрн...

Эта миниатюра состоит из названий стихов поэта Вита Седого.
http://www.stihi.ru/avtor/skorpion77



Когда устает лето,  приходит осень.
Всё изменилось, стало по-другому.
Тепло пока ещё, но дождь пульсирует по крыше.
Грусть,  ностальгия.
Не спится…
Поговори со мной,  луна!
Дождь прошивает тишину,  за окна выметая время…
И ты засыпаешь где-то за дождём.
Твои я укрываю сны

Взгляд  твой  —  омут,
Раствори меня в себе…
Присутствие твоё  —  лишь только миг.
Ускользаешь…
Мечусь меж небом и тобой.
Я от тебя себя не уберег
И живу на кончиках твоих пальцев.

Так тихо…
Ты замираешь,  слушая стихи.
Там,  между строк  —  грусть в огранке.
Ты знаешь?
Я перешёл незримую черту,  –
К тебе тяну,  как нить,  судьбу! 
Но…
Я знаю,  что лето уходит.
На пороге  —  осень.
И дождь уже напел серебряный ноктюрн.


Рецензии
Изумительно!
Всех Вам благ!
С уважением и наилучшими пожеланиями,Татьяна.

Татьяна Булавина   20.07.2016 15:18     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна!

Светлая Ночка   22.07.2016 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.