Какое-то июня. Осень

А нервничать не стоит!
Лишь только дождик пройдет...
Прокапает мостовую.
И холодом пыль унесет...

Как прежде - потоки мобилей...
Как прежде - все в куртках идут...
Как-будто на паузу слили,
Поставили в паузу осень вокруг...

И словно не уходила -
Осенняя серость долой,
Под пятками мокрая тина -
Асфальта и мусора, соль...

-

Настенный бумажный и блеклый,
Понуро висит календарь,
Сегодня - ...ое июня.

Но осень - извечная дрянь.


Рецензии