Весенняя ночь

Последней ниточкой заката
Простился день, уйдя навек.
И на прощанье дождь закапал,
Рассыпав брызги по траве.

Неслышно сумерки спускались,
Вступала ночь в свои права,
Блестели под луною капли,
Шепталась с ветерком листва.

Развесил нити- ожерелья
Весенний дождь по всем ветвям,
Кружился белою метелью
Вишневый вихрь. Цвела земля!

Подлунный мир стих, засыпая,
Волнений груз отбросив в тень.
Заснув, он тихо улыбался,
Встречать готовясь новый день.


Рецензии
Хорошая , тихая, весеняя ночь!

Татьяна Михальцова   13.08.2016 00:05     Заявить о нарушении