Рыжий голубь спит на парапете...

...Вон рыжий голубь спит на парапете...
Храпит как старый паровоз...
Он даже кошку не заметил...
Поднявшую к атаке хвост...
Сны голубиные коротки...
Похожи на движение облаков...
Их треплет ветер на верёвке...
Растянутой меж двух домов...
Мечты о крошках?...
                О водичке?...
О клетке... может золотой?...
За вздохом...
               Выдох...
 ... Очень личный...
Сплетённый с...
            Птичьей Душой...
... Ладонью заслонив от Солнца...
... Ей тень создал ...
         С улыбкой Я...
Она поспит...
   Когда проснётся...
В полёт возьмёт...
      Пускай ...
           Меня...


Рецензии