Миражи

Миражами наша жизнь полна,
Мы всё видим правильно - едва ли.
Во вселенной фальшь и глубина
Часто перемешаны местами.

Кажется, горит огонь в груди,
И по венам кровь течет, сгорая.
Но в себя поглубже загляни -
Вместо крови лед лежит, не тая.

Миражи в любви и на суде,
Миражи в политике и в жизни,
Оглянись! Ты не найдешь нигде
Правды без прикрас и без личины.

Но не переделаешь людей,
Пелена разложена не нами...
Нам она привычнее теперь,
Жизнь, зашторенная миражами...


Рецензии