Ночной покой

Безмятежен купол неба:
Окунаясь в темноту
Дум поток о сущем хлебе
Отпускает за версту—
Не мешал бы он соснуть,

Чтобы утренней зарею
Росы пали на почин.
И творил день жизни гимн.
А сейчас – тихонько спим.


Рецензии