волк

День тот забыт и нет
В памяти той страницы,
Когда появился на свет
Серый щенок у волчицы...

Он засыпал под соском,
Когда его мать устало,
С охоты прийдя,языком,
Чадо своё ласкала...

Ему,как и всем детям,
Неведом был ужас драки
И не было зла к егерям,
Не снились во сне собаки...

Жизнь была чудно простой,
Но горе явилось рано-
Сделали вдруг сиротой
Страшные зубы капкана...

Никто уже лаской не грел,
И вскормлен жестоким хлебом
Он выжил,рос и зверел,
В борьбе за место под небом

Не думая ни о ком,
Хотя и другого не зная,
В злобе становился волком,
Как научила стая...

Но было и так,что без сил,
Под тяжестью страшного пресса,
Средь ночи тоскливо выл,
В небо глядя из леса...

Не понимая зачем
Гонят его отовсюду,
Чем провинился,чем
Не угодил он люду?

Но разве это беда?
Дни проходили эти,
День был страшнее,когда
Серый попался в сети...

Бился о клетку вой,
Но боль не услышит в том стоне,
Кто бы однажды,живой,
Не был в цепях похоронен...

Ну,а теперь умолк,
Понял бездушье наше,
Дети,смотрите- волк,
Только уже не страшен...

А по лесам хрипят,
Рвут тишину двухстволки,
Крови и зрелищ хотят
Злые,двуногие волки...


Рецензии
Сергей!!! Душевное спасибо за такие сильные, проникновенные, добрые, честные стихи о животных! Сколько в них мудрости и как ошарашивает контраст и одновременно схожесть наша с ними! И неизвестно, чего больше - в нас - животного, или в них - человеческого??? Очень, очень понравился этот цикл)))
Поэтому не прощаюсь, буду к Вам заглядывать! :)
С самыми добрыми пожеланиями,
Жанна

Жанна Кулешова   21.07.2017 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.