Необходимость в любви

Чего мне хочется сегодня?
Сижу одна на кухне, дети спят.
Я понимаю, что я жизнь чужую
Живу вот в этот самый раз.
Ведь выходной и дома все сегодня,
а за окном гоняет ветер пыль,
И дождь бывает плачет непреклонно,
А я грущу среди пустых картин.
И есть дела, без них нам не прожить,
но я сижу и ничего не хочется.
Сосуд любви заполнить бы один, не чувствовать бы это одиночество.
Как дальше жить, что изменить, что ждать?
Ищу ответы на свои вопросы,
Но почему-то лишь меня одну тревожат эти важные семейные заботы,
Я не устала, нет,  я все смогу...
И силы есть начать мне все сначала,
Мне просто нужно чуточку любви,
которой стало очень очень мало.
Ведь все зависит только от меня:
И настроение, и детский смех и счастье,
Все создавалось ведь день ото дня,
Легко было и сложно в одночасье,
Очаг семейный требует огня, он требует ухода и участия.


Рецензии