Сказка Ночной музыкант. 149

И тут неспешно стала освещаться
Часть леса, где стояли существа,
Смекалистые, сильные когда-то,
Но падшие от чар и колдовства.

Глаза их, видя это, прослезились.
Предстало, что скрывала темнота:
Застывшие не люди – полузвери,
Забывшие, что значит доброта.

Давид играл и чувствовал сначала,
Что не примкнул пока что ни один.
В них злоба, хищность всё ещё блуждала,
И верх брала, как главный господин.

Заметно было, что они хотели
Побыть подольше в солнечных лучах.
И звук, душою чистою рождённый,
Свершил невероятное в сердцах.

Мелодия, что местность осветила,
Заканчиваясь, стала утихать,
Свет потихоньку начал растворяться,
Его вдруг захотелось поддержать.

Разбойники поспешно вспоминали
Всё лучшее, укрытое в душе.
Они теперь чему-то улыбались.
Присутствовала доброта в лице.

Нельзя сказать, что воцарилось солнце.
Пока здесь возрождался лишь рассвет,
Но видимо теперь все уловили
Зловещей темноты этой секрет.

«Как видите, душой направить можно
Всё к лучшему и что-то изменить.
Я думаю, друг другу помогая,
Мы сможем путь во внешний мир открыть.


Рецензии