Тень

Дождь прошел,свежо вокруг,
Птицы весело поют,
Распогодилось,смотри,
Вновь щебечут,где они...

Ветерок подул степной,
Потянул листву,шальной.
Отряхнули зыбь цветы,
Помахали мне кусты.

Я иду,а тень за мной,
Догоняет,как конвой.
Я ей вслед кричу:"Постой!
Не догонишь,я с тобой."

"От меня не уходи.
я налево",-ты следи.
Закружилась голова:
"Тень,куда-ты?"-и ушла...


Рецензии