337. Передышка в пути

               
                Вяло движется дорога,
                поворот,
                потом -  виток.
                Накопилось груза много,
                время льётся, как в песок.

                Стрелка сердца –
                на пределе,
                воздух продувает грудь.
                Видно,
                надо в самом деле
                мне в пути передохнуть.

                Через сосны солнце косо
                шлёт лучей живой покров.
                Рядом речка под откосом
                нянчит косяки мальков.

                Вдруг шепнула речка тихо:
                «Ты ведь псковский мужичок,
                обойдёшь любое лихо,
                поживёшь ещё чуток!

                Написал уже ты книжку,
                внукам дашь её читать!»…
                Прекратились
                в сердце вспышки.
                Хватит,
                хватит отдыхать!

                Снова движется дорога,
                всё вернулось в колею…
                В жизни радости –
                так много!
                Кто не видит –
                подарю…

                24.  07.  15.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Саша, очень хорошо поэтически отобразил вспыхнувший на время минор, темную полоску в жизни и перевел ее в мажор. С радушием -

Анатолий Харин   29.03.2018 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Толя, за оценку стихотворения!
Своевременный отдых - большое дело! ))
Успехов!
Александр.

Александр Кагульский   01.04.2018 22:26   Заявить о нарушении