Женщина с каменным взглядом...

Как много лиц в моем городе,
И столько же безразличия...
Их быт эгоизмом пропитаный,
И скупостью до неприличия...

На днях наблюдал я картину,
Пролетевшую как стрела с ядом...
Стояла в фойе магазина,
Женщина с каменным взглядом...

Неразборчиво что-то шептала,
В след суетящимся людям,
А в руках она крепко держала,
Табличку с образом юным...
 
Проходили мимо те люди,
Отводя свои взгляды потухшие...
Примеряя без всяких прилюдий,
Малодушие с равнодушием...

Она смотрит в след уходящим,
И твердит беспрестанно в полголоса...
И рисует рукою свербящей,
На себе символ Бога Иисуса...   

Как много лиц в моем городе,
Никому до нее нету дела...
Их быт эгоизмом пропитаный,
Ранит женщины слабое тело...

Подхожу я к той женщине ближе,
Говорит она тихо : "...Простите..."
Я читаю строку на табличке :
"..Болен сын..Прошу..Помогите!.." 

Я не стал приставать к ней с распросом,
Положил сто рублей - все что было...
И остался с лицом перекошенным,
Ведь лоток был пустой как могила...

Что случилось с тем городом добрым?
А с людьми что его населяют?
Разве заработок очень хороший,
Ее клянчить сюда отправляет?

Всем понятно - вина Государства,
Но Вы сами не знаете что-ли?
Не придаст Вам эта "сотка" богатства,
Но избавит кого-то от боли...

Я побрел не купивши не крохи,
Хотя шел вобщем просто за хлебом...
А в душе оставалась обида,
За людей,что в городе этом...


Рецензии
До боли актуально!!! Спасибо.

Гамлет 2   21.03.2021 01:05     Заявить о нарушении