Боль потерянной любви

Холодный,  мелко  моросящий
С ночного неба, лился  дождь
Под  ним, усталый и  просящий
Идёт старик, превозмогая дрожь
В молитве просит он прощение
За то, в чём не был виноват
За все обиды, оскорбления
И обвинений целый град
Он молится не за себя
А за предавшею, его
С ней много лет её любя
Он жил, терпел, но для чего
В наивности считал, что сможет
Своим примером изменить
И стать на путь добра поможет
Той с кем стремился в мире жить
Не получилось, не срослось
Хотя и много лет прожили
Ему не сладко с ней жилось
В семье скандалы часто были
Он все терпел, любил, прощал
Её до поздней ночи ждал
Из года в год не замечал
Как молодость свою терял
А вместе с ней своё здоровье
Надежду в лучшую судьбу
И как в издёвку хладнокровие
На каждодневную мольбу
Она не слушала его
Гуляла, пила и курила
Его больного одного
На произвол судьбы кидала
Измены был всё нахальней
А издевательства сильнее
В семье жизнь стала экстремальней
Невыносимей и больней
В итоге следовал развод
Депрессия и не желание жить
Но вот уже, который год
Он продолжал её любить
В молитвах Господа просить
За все грехи жену простить
В Душе её Свет воскресить
Чтоб в счастье жизнь смогла прожить
Он шёл, молился и дрожал
За всё любимую прощал
Но в сердце, раненном кинжал
Ему страдания, причинял...


Рецензии