Нас радуют плоды труда

Нас радуют плоды труда,
То, что несут они собой.
Трудиться надо господа
Труд дарит радость и покой,

Ведь не напрасно ты живёшь,
Наверно что-то ты постиг.
Конечно, сразу не поймёшь,
Но он придёт прозренья миг.

Всё станет на свои места,
Увидишь то, что впереди,
Коль в сердце свет и доброта
Ты не сойдёшь с сего пути.

Ну, а бывает рабский труд.
Удел несчастного раба.
Его работою зовут.
Увы, у всех своя судьба.

У предков не было рабов
Их совесть за собой вела.
Они не знали рабьих слов,
Жизнь их свободною была.

В-Ольшан 13.06.2016


Рецензии