Мы -часть вселенной

Я часть Вселенной и с ней едина:
Меня слепила, вдохнула силы,
Миры без счета и альма-матер,
Все – дети, внуки седых галактик.

Мы – целых части, но не осколки,
У нас с Вселенной едины тропки.
Вливаясь в мир, творим созвездья,
Уход украшен отходом песни.

Но цельность мира при этом стойка.
За нами – шлейфом—идут потомки.
Его объятья всегда разумны,
Заветы мы несем попутно.


Рецензии