Ромашковое счастье

Я со свиданья шла домой
По тропке узкой средь ромашек.
Луна сияла надо мной
И мир казался вдвое краше.

Вопрос вертелся в голове:
В любви мне будет ли удача?
Ромашки, росшие в траве,
За мной следили, тайну пряча.

Я сорвала один цветок...
Чтоб получить ответ конкретный,
Считала каждый лепесток,
Шепча слова из дум заветных.

Гадала: любит или нет?
К другой уйдёт,  меня забудет?
По истеченьи долгих лет
Любовь его нежнее будет?

В канву времён вплели года
Печали, радости, ненастье.
Со мной остался навсегда
Мой муж — ромашковое счастье.

Я стала бабушкой давно,
Открою малую подробность:
Ромашкам верить не грешно,
Но жить в любви — нужна способность.



13.06.2016 г.        А. Колосова


Рецензии
... и с этим спорить невозможно...
:)

Рон Вихоревский   16.01.2020 08:04     Заявить о нарушении
Да... жизнь все споры урегулировала...

Александра Колосова-Устькутская   26.01.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.