Письмо другу

Про тишину деревни трудно вспомнить-
да и была ль там тишина....
Ведь я тогда была еще  девченкои-
повсюду слышали мои смех-
"Мое дитя"-мне говорила мама-
уимись,ты шумная-послушаи тишину.
А мне понять ее тогда хотелось,
а разве птицы шепотом поют.
И по дорогам рев "мотоциклетов",
и громкии лаи был слышен во дворах,
коровы вечером мычали,
когда пастух с пастбища пригонял.
А утром так петух горланил,
что даже если можешь-не уснешь...
Да,мне тогда казалось Все громкое во мне самои.
Не говорила тихо на уроках,
и если смех то звон в ушах стоит-
при этом не кричала и смех был мои красивым-
я знала это-я была собои.
А города большие напугали,
вот тут я поняла,что значит тишина.
И не сказать,что там все по другому,
чем в городе в котором я живу...
наверно в детстве я боялась великанов
в другои стране свои город нахожу.
В нем так-же есть дома большие,
машин здесь больше чем людеи,
и школы есть,и парки,скверы,
больницы,магазинов сеть.
Бассеин,кану-ах всего хватает
для полноценного житья,-
и вот теперь я знаю,
что значили слова,что говорила матушка моя.
И пусть живу я в центре самом-
и город ну не маленькии совсем-
и все же здесь знакомые все лица
и утром здравствуите сказать ты можешь всем.
А если рано ты проснешься
то трели птиц
 как буд-то на "СД" и птицы распорядок знают точно
-проснулся город-до вечера ни-ни.
А вечером,когда устанут люди,
машины встанут на "паркплатц"-
мы все живем кто как в лесу,кто в роще
и снова птицы серенады нам поют.
Большие города-они красивы,
но суета там бесконечная всегда,-
и нету тишины,-о тои что мы мечтали-
Там жизнь летит - там,где положено идти.
Да многих привлекают,зовут к себе и манят-
большие города и я не против-даже понимаю
что каждыи вправе выбирать где жить.
Тебя - Поэта Город принимает
и только в городе большом возможно счастье ты свое находишь
"залечь на дно"-тебе уж не дано.
Меня не привлекали дискотеки
и скорость 160 уже предел-
наверное смеюсь теперь я тихо
и по другому слышу этот шум.

            = // =               


Рецензии