Надо делать!

Давайте делать что-нибудь для Завтра,
Оно ведь обязательно наступит.
И спросит нас, а чем мы занимались,
Покуда не ответим - не отпустит.

Припомнит нам и дерево, и сына,
И дом, что мы обязаны построить,
Даже если гложет нас рутина,
Будущее нужно обустроить.

Нужно сделать многое для Завтра,
Чтобы было что оставить детям,
Чтобы внуки нас хотели помнить,
Ведь за Завтра их и мы в ответе.

Мы сегодня трудимся для Завтра,
И работа эта нам не в тягость.
Нынче может кончится внезапно,
Что оставим мы другим на радость?


Рецензии