Осенний день прозрачен, сух и свеж...

*   *   *

Осенний день прозрачен, сух и свеж,
Как острых ос расправленные крылья.
Невиданная ширь и высь!..
                Ну, где ж
Отыщется такое без усилий?..

Надежда – там, где жизнь. Где даль, там близь.
В гармонии – родник разнообразий.
Где есть вершина, должен быть и низ,
И в неурядице ключ для согласья.

Всегда есть холуи, чтобы молчать,
И вольнодумцы - подрывать устои.
Учёных поголовье - созидать,
Гранит, металл, стекло и мрамор - строить.

Раздумье налегло со всех сторон,
Как боль порой по горестным потерям.
Но счастье – это иллюзорный сон.
Нет эталона с чем его бы сверить.


Рецензии