От Владимира до Владимира

"Добро"- сказал, седлая князь,
По утру вороного.
Заря на небе занялась,
Что-бы погаснуть снова.
История та вновь вновь
Не остаётся старой.
Добро и зло, смерть и любовь,
Как будто-бы не пары.
Но тем не менее живут,
В одном почти жилище.
Дни коротают и ведут,
Друг с другом толковищу.
О том, кто злей,
А кто добрей,
На благо яко-бы людей,
А люди уж не взыщут.
Ведь каждый знает, что дано
Всего и понемногу.
Быть злым и плохо, и грешно,
А добрым-слава Богу.
Коль не пропал,
То значит пан,
На то разум тебе дан,
Сам выбирай дорогу.
Дорогу, по которой ты,
Россия шла веками,
Изрезали траншеями,
Утыкали шипами.
Что завещал Великий Князь,
Со злобой затоптали в грязь,
Забудут мол с годами.
Но грязь-есть грязь, а не цемент,
В ней сохранилась влага.
Ростки добра увидев свет
И в этом нашли благо.
Омыты солнцем и дождём,
Решили- даст Бог подрастём,
Добрее лишь быть надо.   
 


Рецензии