Хочу я тоже покурить бамбук духовный

ХОЧУ Я ТОЖЕ ПОКУРИТЬ БАМБУК ДУХОВНЫЙ
Из Кэри Эдвардс

Хочу я тоже покурить бамбук духовный,
Принять публичное участие в агонии;
Повеселиться в мире грёз,
Трусливо в прятки поиграть,

Которые сегодня понимаем
Как беспощадный всенародный марш
Против извращений голословных.
Очистимся от панибратства, кумовства,
В защиту потребленья и труда.

Пора крепить всеобщую печаль,
Рефинансируя идеологий бесконечное сраженье
Смиренностью сомнений

Пред вызовом – простите! – фактов, знаний
(Они ведь производное от нашей кожи, глаз, ушей, скелета).

И отчуждённости назойливой назло
Не предадим почтенного нам столь авторитета.

Черновик: 13 июня 2016 года


Рецензии