Дождливое

Прохудилось небо решетом,
Льют дожди тропическими ливнями,
Солнце скрылось где-то за бугром,
Сделав дни предельно несчастливыми.
          И никто промозглости не рад:
          Сжался в будке пёс Барбос калачиком,
          Кошки льнут к рукам,не идут в сад,
          Где охотно бегали за мячиком.
Не снуют по грядкам муравьи,
Мокнет под дождём,цветя,петуния
И ,сактировав дела свои,
Тихо жужжат пчёлы в домах-ульях.
          Рады дождику лишь сорняки:
          Прут на грядках дружными и колкими,
          Даже бабушкины две руки
          С ними устают в борьбе прополками.
Если б бабушка была,как осьминог,
Всё смогла б - по дому,огороду,
А когда бы внучек ей помог,
Вместе бы наладили погоду. 


Рецензии