Легко любить сильных...

Те, кого трудно любить, обычно нуждаются в этом больше всего.
(из фильма "Мирный воин")

Легко любить сильных, счастливых, успешных,
Красивых и мудрых, весёлых и нежных,
Богатых во всех пониманиях слова,
Питающих радостью снова и снова.
Любить их не нужно усилий особых.
А ты полюбить несчастливых попробуй:
Невзрачных, сердитых, и сирых, и серых,
Забывших надежды, утративших веру,
Бездомных, голодных, покинутых всеми,
На камень бесплодный посеявших семя,
Бредущих по нашему миру убого...
Ты их не отталкивай. Вспомни про Бога,
Что в каждой душе обитает от века,
Чтоб нам научиться любить человека
Любого, отринув корысть или лесть,
Лишь только за то, что душа эта есть
Сейчас на Земле. Без причин, без конца
Попробуй любить всех любовью Творца,
Открой в своём сердце Божественный Свет!
Иного пути для спасения нет...


Рецензии