Нам всё сложнее воевать с судьбой...

Нам  всё  сложнее  воевать  с  судьбой
И  мы   бросаем  на  пол  револьверы,
Обмануты   доверчивой   звездой,
Мы  держимся  за  крылья  мудрой  веры...

Нам  всё  сложнее   вечность  побеждать
И  мы  ползём,как   серые  улитки,
Уже  не  в силах  ценное  понять,
Признать    свои  падения, ошибки...

Нам  всё  мучительнее   грезить  о  мечтах,
О   светлых  и  несбыточных  надеждах,
Там  ангелы  в  небесных  куполах
Плетут   узоры  счастья  в  бликах  млечных...

Нам  всё  сложнее  зло  вокруг  встречать,
Мы  прячем  души  в  солнечные  клетки,
Нам   всё  сложнее  строчками  молчать,
Лепить  незримо  огненные   слепки...

Нам  непонятны   странные  уколы
Когда - то  близких, милых  нам  людей,
Пустые  сплетни, вьюги   непогоды
И  весь  накал  немыслимых  страстей...

Нам  всё  сложнее  мыслить  по - другому,
Иначе  обрамляя  хрупкий  мир,
Нести  тепло  убогому, больному,
С  улыбкою  грустит   небесный  мим...

Нам  всё   сложнее  воевать  с  судьбой
И   мы  бросаем  на  пол  револьверы,
Вдруг  топим  свои  чувства  под   водой
В  потоке  золотистой, лунной  пены...

В  пучину  океана   прячем  боль,
Весь  опыт  своих  взлётов  и  падений,
Всё  время  повторяя   свято  роль
Молитвами   душевных   просветлений...

Но  где- то  замечаем   вмиг  искру
И   радугу  цветную, как   спасенье,
Волшебное  волненье   поутру,
Там   нега  и  магичное   томленье...


Рецензии