Мертвые души в Одессе

Одесса город, но людей в нем не найти,
Из мертвых душ, но это беса лишь пути,
В Одессе могут даже в нищего украсть,
Ну вот такая беспринципна здесь власть.

Одесса город. как публичный есть притон,
Ну, а за деньги то найдут любой закон,
Здесь покупают всех и все здесь продают,
Вот только чести здесь и совести не ждут.

Когда то мысль ценили здесь,  как бриллиант,
Как самородки находили и талант,
Но, на достоинства давно пропал здесь спрос,
От былой славы, лишь остаточный гипноз.

Когда то город был для многих,  как пример,
Ко всем здесь таинствам открыта была дверь,
Сейчас в Одессе лишь аферами живут,
Ко дну духовному уверенно идут.

Здесь деньги делают,  ну даже с пустоты,
Не верят в жизнь обычной суеты,
И здесь удача, коль имеешь миллион,
И каждый верит, что богатство счастья клон.


Рецензии