У моего гнезда, где нет охранных башен

У моего гнезда, где нет охранных башен,
расчётливых бойниц, прожорливого рва -
открыта дверь всегда,  шаги встречая ваши,
внезапные звонки, поступки и слова.

Найдутся для друзей вино и крепкий кофе,
кому зелёный чай, кому-то горсть конфет.
Ответно, в знак любви, приму ваш смех и профиль,
подаренный из слов общения букет.

Голодным не уйдёт никто, шагая в вечер.
Со всеми разделю, то, что имею сам:
пусть малы две руки, но сердце есть и плечи,
и уголок души найдётся здесь друзьям.

У моего гнезда нет вывески на злате,
парадного фойе, и стражей у двери.
А всёж, на все года - друзьям приюта хватит,
куда здесь не присядь, куда ни посмотри.


Рецензии
Замечательно, позитивно и душевно!
Спасибо!
Добра Вам

Екатерина Сут   13.06.2016 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу добрую оценку, Екатерина!

Владимир Литвишко   13.06.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.