Начальствующий Осёл

Однажды, где-то, и неважно где,
Начальником поставили Осла.
Кто знал его, шептались - быть беде!
Но, что поделать брАтия могла?..

Ну вот, дорвался наш Осёл до власти,
(Уж кто-то в эти сети попадал…),
И жуткие тут закипели страсти,
Под гнётом коллектив затрепетал!

Ослу плевать на чьё-то мнение,
Он бьёт копытом, закатив глаза.
Чуть что, так сразу - увольнение!
И слова поперёк не смей сказать...

С утра уж все на цыпочках, глядят
В каком Он настроеньи пребывает,
А то, как спустит «бешеных собак»,
Ещё и матом крепко обругает!

Всё в коллективе чинно и пристойно,
Один Осёл болтается без дел...
Сидел бы в кабинете Он спокойно,
Над ухом никому бы не гудел!

Чванлив, завистлив, беспричинно зол,
Но требует всеобщего почтенья!
Понятно всем, осёл и есть осёл,
Но как пойдёшь против теченья…

Такое руководство ни к чему,
Ведь этот стиль давно уже не нов...
Так почему, никак я не пойму,
Всё ставят нам в начальники ослов!


Рецензии
А басня-то хорошА! Людмила,здравствуйте.
Начальниками ставят упёртых работников,отсюда вывод,
вытекающий из Вашей басни,т.е.мораль.
У меня есть стих про начальников.С солидарностью!

Алексей Молодцов 5   28.11.2016 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, что посетили мою страничку! Да уж, приходилось не раз встречаться с такими, так сказать, руководителями... С уважением - Людмила.

Людмила Ефремова-Рюмина   28.11.2016 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.