Летняя свежесть

Летняя свежесть упругой волной,
Вмиг притяжение век научила,
Славно стараться под лунной горой,
Что состояние дня получила.

Ветра, встревожившим трепетный знак,
Дней кораблей приводила за бухту,
Где приютился невысокий маяк,
Призванный сердце искать на прогулках.

Радостей мола, ушедшего в дым,
Было по-прежнему видно в бинокль,
Чьё напряжение дней холостых,
Стало на ось притяжения ока.

А на пытливой стороне родников,
Мига вошедшего в область потравы,
Слышится юности чистый альков,
Словно грачей перелётная стая.


Рецензии